Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Friday, August 31, 2012

RESEP CHICKEN CURRY KHAS MALAYSIA

resep chicken curry malaysia
bahan

* 1 ekor ayam potong 12 bagian
* 150 gr bawang bombay,cincang halus
* 50 ml minyak untuk menumis
* 5 cm jahe,iris tipis
* 5 siung bawang putih,iris tipis
* 2 buah cabe merah,potong membujur
* 1 sdt garam
* 1 sdt kecap asin
* 1 sdt gula pasir
* 4 buah kentang ukuran sedang,potong dadu
* 30 ml cuka
* 500 ml air
bumbu yg dihaluskan
* 30 siung bawang merah
* 30 buah cabe merah kering,rendam air hangat,buang bijinya
* 3 cm kunyit besar
* 2 1/2 cm lengkuas
* 2 batang sereh,ambil putihnya,iris tipis
* 1 sdt biji mustrad,rendam di air selama 5 menit
cara membuat

1.Panaskan minyak goreng.masukan bawang bombay,jahe,bawang putih dan cabe merah hingga kering dan harum.angkat dan tiriskan.
2.Sisa minyak digunakan untuk menumis bumbu yg dihaluskan hingga harum,terus tambahkan garam,kecap asin dan gula.Aduk.
3.Masukan kentang,ayam,cuka dan air.kecilkan api dan masak hingga semua bahan matang.
4.Angkat chicken curry dan sajikan dgn ditaburi gorengan bawang bombay,bawang putih dan cabe merah tadi.Sajikan dengan nasi putih.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Thursday, August 30, 2012

RESEP NASI UDUK SAMBAL KACANG JAKARTA

resep nasi uduk jakarta
bahan

* 400 gr beras,cuci bersih
* 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 2 sdt garam
* 2 lembar daun salam
* 2 cm jahe
* 2 cm lengkuas
* 1 btg sereh
* bawang goreng
cara membuat

1.Kukus beras sampai setengah matang
2.Didihkan santan beserta garam dan bumbu.masukan beras yg sudah dikukus.kecilkan api,aduk hingga santan mengering.
3.Kukus kembali hingga nasi matanv.angkat.sajikan dgn ditaburi bawang goreng
RESEP SAMBAL KACANG

* 100 gr kacang tanah,goreng,haluskan
* 2 sdm bawang putih goreng
* 3 buah cabe merah
* 2 buah cabe rawit merah
* 1 sdm gula merah
* kecap manis
* garam secukupnya
* air panas untuk mencairkan
cara membuat

1.Haluskan cabe merah,cabe rawit,bawang putih,garam dan gula merah.ulek hingga halus lalu masukan kacang tanah.ulek lagi hingga tercampur rata.
2.Tambahkan air panas dan kecap manis,aduk rata.hidangkan bersama nasi uduk jakarta.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

RESEP KAREDOK KHAS PARAHIANGAN

resep karedok asli jawa barat
bahan

* kacang panjang
* terung bulat
* mentimun
* kol
* toge
* daun kemangi
* kerupuk goreng
bumbu
* kacang goreng
* gula merah
* bawang putih
* air asam,terasi
* cabe rawit
* garam dan kencur secukupnya
cara membuat

1.Semua bahan dicuci dan diiris tipis-tipis,kecuali toge dan daun kemangi.
2.Terungnya direndam air garam setelah diiris tipis.
3.Semua bumbh dihaluskan atou ulek beri air asam.
4.setelah bumbunys halus dan tercampur betul,masukan sayurannya.lalu aduk hingga tercampur benar.
5.Penyajian.taruh karedok diatas piring.kemudian hias dgn daun kemangi.terakhir taburkan kerupuk diatasnya.
selamat mencoba.resep khas asli jawa barat.

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Wednesday, August 29, 2012

RESEP SASHLIK SATE KHAS RUSIA

resep sashlik rusia
bahan

* daging domba
* air jeruk nipis
* bawang merah
* garam dan lada secukunya
pelengkap
* aus pedas rusia atau sambal biasa
cara membuat

1.Daging domba dipotong-potong dadu seberat 30 gr perpotong.
2.Bawang merah,garam dan lada dihaluskan.Lumuri kedaging.Beri perasan air jeruk nipis.Potongan daging tadi diremas-remas dgn bumbu dan biarkan dalam wadah tertutup selama 4 jam.
3.Tiriskan daging jika berair.Tusuk dgn tusukan daging dari logam.sashlik atau sate rusia lalu dibakar diatas bara aranv.
4.Setelah matang biasanya disajikan dgn roti,sayuran,anggur dan saus rusia yg pedas atau sambal botol biasa.
selamat mencoba di rumah,restoran,cafe,fashfoods,foodcourt dan rumah makan.bisa untuk tambahan menu baru

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 1 Comments

RESEP AYAM SUEY ASLI CHINA

resep ayam suey
bahan

* 300 gr dada ayam
* 50 ml kaldu ayam
* 50 ml jus nanas
* 1 sdm soy sauce
* 20 gr jahe,cincang
* 1 sdm horseradish
* 20 gr seledri
* 20 gr paprika,potong korek api
* 20 gr jamur china
* 20 gr water chestnut
* 20 gr toge
cara membuat

1.Ayam dipotong-potong bentuk dadu,lalu goreng sebentar saja dan angkat.
2.Buatlah saus kaldu.caranya:panaskan sedikit minyak,tumis jahe sebentar,lalu tuang kaldu,jus nanas,soy sauce dan horseradish.aduk rata dan angkat.
3.Panaskan minyak,tumis ayam suey bersama toge,jamur,water chestnut dan paprika.Tuang saus kaldu diatasnya,aduk rata.angkat. sajikan hangat bersama nasi.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

RESEP TEX-MEX FAJITAS ASLI MEXICO

resep tex mex fajitas asli mexico
bahan

* 1 kg daging steak dipotong panjang
* 1 siung bawang bombay iris tipis
* 2 sdm jinten giling
* 2 sdm paprika bubuk
* 3 butir jalapenos,potong halus
* 150 ml air perasan jeruk nipis
* 2 sdm air dari jalapenos
* 1 sdm minyak jagung
* 1 sdt air hasil daging steak
cara membuat

1.Campurkan jinten,cabai bubuk,jalapenos dan bawang putih dalam mangkuk,lalu balurkan kesemua sisi daging.
2.Letakan daging steak dalam mangkuk dan taburi dgn bawang bombay.
3.Tuang air perasan jeruk dan air perasan jalapenos pada seluruh permukaan daging.
4.Tutupi dan simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam atau selama 1 malam.
5.Siapkan alat pemanggang hingga panas,campurkan minyak dan cairan daging,lalu balurkan diatas permukaan daging.
6.Panggang tex-mex fajitas hingga 4 menit pada setiap zisinya atou hingga berwarna kuninv,tetapi daging bagian dalam masih berwarna merah jambu.
7.Potong tipis dagin,lalu sajikan dgn kulit tortila dan saus salsa.
selamat mencoba dirumah dan dapur cantik anda

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

AYAM NANKING DGN RESEP KHAS CHINESE

resep ayam nanking
bahan

* 1 ekor ayam
* 1/2 kg udang basah
* 1/2 sdt bumbu ngo hiang
* 1 butir telur
* tepung sagu atou tepung roti secukupnya
* garam dan lada secukupnya
cara membuat

1.Udang digrepek.Daging ayam dicincang agak halus.Campurkan daging udang dan ayam terus aduk rata.
2.Tambahkan garam dan lada secucukupnya.Campurkan tepung terus aduk sampai rata.
3.Poles ayam nanking dgn kocokan telur dan bumbui tepung foti.lalu goreng sampai matang.Hidangkan.
masakan dgn resep khas citarasa chinese foods.
Selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

RESEP MASAKAN KEPITING SAUS PADANG

resep kepiting asli
bahan

* 1 kg kepiting jantan
* 500 cc minyak bawang putih
* 2 sdm tepung maizena cair
* 3 sdm minyak wijen
bumbu A
* 2 sdm bawang putih,cincang kasar
* 2 buah lombok merah,iris tipis
* 1/2 buah bawang bombay,potong dadu
* 1 ruas jahe,memarkan
* 8 batang bawang kecil
* 3 sdm saus tomat
* 1/4 buah nanas,cincang halus
* 1/4 buah tomat,cincang halus
bumbu B
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt penyedap rasa
* 1/2 sdt garam
* 3 sdm kecap asin
* 100 cc air kaldu
* 2 sdm air tapai
cara membuat

1.Bersihkan kepiting lalu potong-potong sesuai sisi dan memarkan.
2.Siapkan wajan,panaskan minyak. goreng kepiting selama -+3 menit hingga kepiting berubah warna menjadi orange.angkat dan tiriskan.
3.Siapkan wajan.panaskan 3 sdm minyak.tumis bumbu A hingga harum lalu masukan kepiting,aduk rata.
4.Masukan bumbu B,aduk rata dan masak hingga air menyusut dan kepiting matang,lalu tambahkan tepung maizena dan minyak wijen masak hingga kuah mengental,angkat dan sajikan panas.
5.Siapkan piring hidang.Sajikan kepiting saus padang bersama nasi putih.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Tuesday, August 28, 2012

RESEP RAHASIA AYAM TALIWANG LOMBOK

resep ayam taliwang
bahan

* 1 ekor ayam,belah 4
* 1 buah cabe merah,iris kasar
* 1 sdm gula merah
* 1 buah jeruk nipis
* 1/2 sdm garam
* 3 sdm minyak untuk menumis
* 100 ml air
bumbu yg dihaluskan
* 6 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 6 buah cabe rawit
* 3 buah cabe merah
* 2 cm kencur
* 1/2 sdt terasi bakar
* garam secukupnya
cara membuat
1.Besihkan ayam kemudian lumuri dgn garam dan air jeruk nipis,diamkan -+10 menit,sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan irisan cabe merah hingga harum.
3.Masukan ayam dan gula merah,aduk rata.Tambahkan air,masak hingga ayam hampir matang,angkat.
4.bakar ayam taliwang diatas bara api hingga matang berwarna kecoklatan.
selamat mncoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Monday, August 27, 2012

AYAM PANIKI RESEP MANADO

resep ayam paniki khas manado
bahan

* 1 ekor ayam
* 15 buah cabe merah
* 10 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 lembar daun kunyit
* 1 lembar daun jeruk purut
* 1 btg sereh,memarkan
* 1/2 jari jahe
* 1/2 jari kunyit
* 2 gelas santan kental
* garam dan gula secukupnya
* minyak goreng secukupnya
cara membuat

1.Bersihkan ayam.Belah bagian perutnya.Keluarkan isi perut nya.Pisahkan juga kaki dan kepalanya.
2.Haluskan cabe,bawang merah,bawang putih,jahe dan kunyit dgn diberi sedikit garam.Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum dgn minyak secukupnya.Masukan daun kunyit,daun jeruk serta sereh.Aduk
3.Masukan santan,terus aduk.Bila santan sudah mendidih masukan ayamnya.Biarkan ayam masak dan kuah mengental.
4.Angkat ayam.Tiriskan.Lalu bakar ayam paniki diatas arang atau oven.
5.Setelah ayam matang,siramkan sisa kuahnya tadi.Ayam paniki siap dihidangkan.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Wednesday, August 22, 2012

RESEP ENAK SEMUR AYAM BETAWI

resep semur ayam betawi
bahan

* 1 ekor ayam,potong 8 bagian
* 10 siung bawang merah,iris tipis
* 6 siung puih,belah 2 bagian
* 6 sdm kecap manis
* 2 lembar daun salam
* 1 sdt lada bubuk
* 1/2 sdt lada bubuk
* 3 butir cengkeh
* 3 cm kayu manis
* 1 bunga pala
* 1/2 biji pala,parut
* 1 buah tomat,dipotong-potong
* 1 1/2 sdt garam
bumbu yang dihaluskan

* 3 siung bawang putih
* 2 cm jahe
* 2 sdt ketumbar
* 1/4 sdt jinten
cara membuat

1.Lumuri ayam dgn sebagian kecap,diamkan selama 30 menit.
2.Tumis bawang iris,setelah harum,masukan bumbu halus bersama daun salam sambil diaduk sebentar.
3.Masukan ayam,aduk sebentar,tambahkan bawang merah bulat,lada bulat,cengkeh,kayu manis,bunga pala,biji pala dan tomat,aduk rata.
4.Tuang kecap lalu aduk hingga ayam terbalut bumbu semua.
5.Tuang 300 ml air kedalamnya,didihkan hingga ayam lunak.tambahkan garam dan lada,aduk rata dan angkat.
6.semur ayam betawi siap untuk dihidangkan bersama nasi putih hangat.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Tuesday, August 21, 2012

RESEP ASLI NASI TIMBEL BAKAR SUNDA

resep nasi timbel bakar sunda
bahan

* 750 gr nasi
* 2 sdm margarin
* 10 sdm abon ayam/sapi
* 2 lembar daun salam
* 2 batang sereh,memarkan
* 5 lembar daun pisang 20x20cm
bumbu yang dihaluskan

* 5 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 3 buah kemiri,sangrai
* 1/2 sdt sasa
* 1 sdt garam
pelengkap

* empal gepuk
* perkedel jagung
* sambal terasi
* ayam goreng
* tahu bandung goreng
* ikan jambal roti
* lalapan
cara membuat

1.Siapkan wajan.Panaskan margarine.Tumis bumbu halus bersama daun salam dan sereh hingga harum.
2.Masukan nasi.Aduk rata dan angkat
3.Siapkan daun pisang.Letakan 2 sdm abon lalu nasi 150 gr,bungkus rapi dgn cara menggulungnya seperti bungkusan timbel,kerjakan hingga selesai.
4.Siapkan bakaran.Panaskah. bakar nasi timbel -+10 menit hingga permukaan daun pisang layu dan sedikit gosong.Angkat dan Hidangkan bersama pelengkap
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Monday, August 20, 2012

RESEP RICA RODOH KHAS MANADO ASLI

bahan

* 100 gr daging telelan sapi
* 100 gr buncic,potong-potong
* 2 buah jagung sisir
* 1 buah terong,potong-potong
* 1 buah tomat,iris tipis
* 3 batang daun kemangi
* 1 ikat kucai
* 2 siung bawang merah
* 3 buah cabe merah
* 3 buah cabe hijau,iris tipis
* 1 batang sereh,memarkan
* garam dan minyak goreng secukupnya
cara membuat

1.Bersihkan daging dan potong-potong.Rebus hingga matang.
2.Masukan jagung yg telah disisir kedalam rebusan daging.masak hingga matang
3.Haluskan bawang merah dan cabe merah berikut sereh,tumis hingga harum.masukan tumisan kedalam air rebusan daging.
4.Masukan potongan buncis,irisan cabe hijau dan terong kedalam air rebusan daging,beri garam secukupnya.
5.Masukan irisan kucai,tomat dan terakhir daun kemangi.masak hingga matang.Angkat dan sajikan.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

RESEP SOTO KHAS BANDUNG

resep soto bandung asli
bahan

* 400 gr daging sapi lemak
* 200 grlobak
* 2 sdm minyak
* 1 batang serai
* 2 lembar daun salam
* 3 ruas jahe
* garam secukupnya
bumbu yang dihaluskan
* 7 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt merica
* 1/2 sdt pala
pelengkap
* tomat potong dadu
* kedelai goreng
* daun bawang dan seledri
* bawang goreng
* kecap manis
* cuka
* sambal cabai tomat
cara membuat

1.Rebus dagin sampai empuk,potong dadu
2.Tumis bumbu yg dihaluskan dgn minyak hingga harum.Masukan tumisan bumbu bersama lobak,serai,jahe dan daun salam kedalam rebusan kaldu
3.Masukan garam.aduk rata.didihkan sampai masak angkat.
4.Saat akan dihidangkan taburi soto bandung dgn irisan tomat,kedelai goreng,daun bawang,seledri,bawang goreng,kecap manis dan cuka.kalau suka tambahkan sambal.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Thursday, August 16, 2012

RESEP ASINAN BUAH KHAS ASLI BOGOR

resep asinan buah enak
bahan

* 2 buah kedongdong
* 200 gr nanas
* 200 gr bengkuang
* 200 gr mangga
* 150 gr pepaya mengkal
* 100 gr ubi merah
* 100 gr jambu air
* 25 gr kacang tanah goreng
kuah
* 1 liter air panas
* 5 buah cabe merah keriting
* 150 gr gula pasir
* 1 sdt ebi,seduh,sangrai
* 5 sdt cuka
* garam secukupnya
cara membuat

1.Semua bahan buah dipotong-potong sesuai selera.
2.Haluskan cabe merah,gula pasir,garam dan ebi.Masukan bumbu halus kedalam air panas.Tambahkan cuka sampai mendapatkan rasa yg pas.Aduk rata.
3.Masukan potongan buah kedalam kuah.Diamkan selama 2 jam dalam lemari pendingin sampai bumbu meresap.
4.Sajikan asinan dgn kacang goreng.
selamat mencoba cocok untuk menu hari lebaran

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Monday, August 13, 2012

RESEP ENAK KEPITING SAUS PADANG

resep kepiting saus padang
bahan

* 2 ekor kepiting telur jantan
* 4 sdm saus tirm
* 5 sdm saus tomat
* 3 sdm saus sambal
* 150 ml air(kaldu seafood)
* 1 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt penyedap rasa
* 1 btg bawang daun,iris serong tipis
* 1/2 buah bawang bombay,iris tipis
* 1 sdt gula
* 2 lembar daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* 1 liter air,untuk merebus
* 5 sdm minyak goreng
* 1 buah telor yg telah dikocok
bumbu yang dihaluskan

* 5 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabai rawit merah,tumis sampai layu
* 2 cm jahe
* 1 ruas kunyit bakar
* 3 buah kemiri sangrai
* 2 sdm cabai merah giling
cara membuat

1.Besihkan kepiting.siapkan panci lalu rebus kepiting hingga matanh dan berubah warna menjadi orange,angkat dan belah sesuai sisi.
2.Siapkan wajan.Panaskan minyak.tumis bumbu halus bersama bawang bombay,daun salam dan daun jeruk hingga harum.
3.Masukan kepiting dan sisa semua bahan termasuk kocokan telur,aduk rata,masak hingga bumbu meresap kuah dan kuah mengental.Angkat
4.Cara penyajian.siapkan piring oval.letakan kepiting saus padang diatasnya lalu siram dgn bumbu kuah dan sajikan.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

RESEP CAH KANGKUNG ALA LESTORAN

resep cah kangkung
bahan

* 1 kangkung air
* 10 ekor udang kecil
* 2 sdm mentega
* 1/2 buah tomat merah,bagi 4 bagian
* 1 buah cabai merah besar,potong serong
* 1 sdm tauco
bumbu

* 3 siung bawang putih,haluskan
* 1 sdm terasi khas pekalongan,bakar
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula
* 1/4 sdt penyedap
* 2 sdm kecap manis
cara membuat

1.Bersihkan udang,belah dua punggungnya,buang kotoranny.
2.Bersihkan kangkung.petik daunnya dan potong batangnya.sisihkan.
3.Siapkan wajan.panaskan mentega.tumis bawang putih dan terasi hingga harum.tambahkan tauco,aduk rata.
4.Masukan udang,masak hingga matang.
5.Masukan kangkung,cabai,garam,gula,penyedap rasa dan kecap manis.aduk rata hingga kangkung masak.
6.Sebelum diangkat masukan potongan tomat,aduk rata.Angkat.
7.Cara penyajian.siapkan piring hidang oval,letakan cah kangkung di atasnya.hidangkan panas.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

RESEP GULAI KAMBING KHAS INDONESIA

resep gulai kambing
bahan

* 750 gr daging kambing
* 1/2 butir kelapa
* 3 sdm minyak
bumbu

* 1 1/2 sdm bumbu gulai
* 10 siung bawang merah
* 3 siung bawang putig
* 5 buah cabe merah
* 1 batang serai
* 1 ruas lengkuas
* 2 lmbr daun jeruk purut
* 1 ruas mesoyi
* garam secukupnya
* 1 ruas jahe
* 10 butir kemiri
* 1 ruas kunyit
* 1 sdt ketumbar
* 1 sdt merica
* 1 sdt pala
cara memasak

1.Potong-potong daging kambing,tumis bumbu yg telah dihaluskan kecuali serai,daun jeruk,mesoyi.
2.Masukan daging kedalam tumisan bumbu masukan pula bumbu gulai,serai,daun jeruk,mesoyi.Aduk rata.
3.Masukan santan,rebus terus hingga daging masak dan lunak.saat akan dihidangkan taburi bawang goreng diatasnya
selamat mencoba resep asli indonesia yg top markotop ini dirumah idaman Anda

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Thursday, August 9, 2012

RESEP CAKE BROWNIES

resep cake brownies
bahan

Cake Coklat
* 4 butir telor
* 200 gr terigu
* 1 sdm susu bubuk
* 15 gr coklat bubuk
* 75 gr gula pasir
* 1/3 sdt TBM
* 75 cc air
Lapisan keju
* 250 gr mentega
* 75 gr gula halus
* 200 gr krim keju
* 4 kuning telur
* 2 putih telur
* 75 gr terigu
* kenari,sangrai dan iris memanjang
cara membuat

1.Lapisan Cokelat:
Kocok telur,gula dan TBM sampai putih.masukan terigu yg telah dicampur dgn susu bubuk dan coklat bubuk.aduk rata terus tuangi air dan aduk kembali sampai rata.
2.Lapisan Keju:
Kocok mentega dan gula sampai putih,masukan telur satu persatu terus kocok sampai kental.masukan tepung terigu.Aduk sampai rata.
3.Tuang setengah bagian adonan cokelat dalam loyang.lapisi adonan keju dan dan tutup kembali dgn adonan cokelat.
4.Panggang dalam oven sampai setengah matang,taburi kenari terus panggang lagi sampai matang.
selamat mencoba,cocok untuk menu buka puasa

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Wednesday, August 8, 2012

RESEP ES KRIM VANILA DAN MADU

resep es krim vanila
Bahan utama membuat es krim yg dibutuhkan antara lain:lemak susu(krim)tetapi dpt jg digunakan susu penuh dg penambahan krim atou susu kental,bahan kering tanpa lemak,bahan pemanis,bahan penstabil,bahan pengemulasi,dan bhn penambah aroma atou citarasa.Sebagai tambahan seperti coco chips,kismis,wafer stick,buah-buahan kering dan cone digunakan sbg hiasan atou aksesori saa es krim disajikan.Semua bhn utama dan bhn tambahan dicampur sehingga dihasilkan suatu campuran bhn es krim yg disebut ice cream mix.Untuk menghasilkan es krim dg kualitas baik dibutuhkan kombinasi bahan2 yg tepat sesuai dg komposisi yg dikehendaki.
RESEP ES KRIM MADU
Bahan-bahan=
* Susu 500ml
* Krim 250ml
* Kuning telur 3butir
* Madu 100ml
* Vanila esens 1sendok teh.
RESEP ES KRIM VANILA
Bahan-bahan=
* Table cream 1liter
* Susu skim bubuk 175gram
* Gula 200gram
* Gula 200gram
* Kuning telur 1btr
* Gelatin 3,5gram
* Vanila cair 5mili
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Monday, August 6, 2012

RESEP ANEKA SAMBAL KHAS

RESEP SAMBAL KEMANGI

bahan

* 1 batang daun kemangi petik daunnya
* 1 buah jeruk limau,ambil airnya
* 1 buah tomat,potong 2 bagian
* 1 sdm gula merah
* 5 buah cabai rawit
* 1/2 sdt garam
* 100 cc minyak goreng
cara membuat

1.Siapkan wajan.Panaskan minyak,goreng cabai dan tomat hingga layu.Angkat.
2.Siapkan cobek.Haluskan bahan yg digoreng dgn gula merah dan garam.Tambahkan daun kemangi dan air jeruk nipis.Aduk rata.
RESEP SAMBAL DADAK

bahan

* 5 buah cabai merah,iris kasar
* 1 siung bawang merah,iris kasar
* 1/2 buah tomat merah,potong dadu
* 1 sdm gula merah
* 1 sdt terasi
* 1/2 sdt garam
* 1 buah jeruk limau,ambil airnya
cara membuat

1.Bersihkan semua bahan.
2.Siapkan cobek.Campur semua bahan kecuali air jeruk limau lalu haluskan.
3.Tambahkan air jeruk limau.
RESEP SAMBAL TERASI

bahan 1

* 250 gr cabe merah keriting,potong kasar
* 5 siung bawang merah,potong kasar
* 3 siung bawang putih,potong kasar
* 4 buah kemiri,sangrai
* 1 batang terasi bandung
* 3 buah tomat masak,belah 4 bagian
* 1 batang sereh,memarkan
* 2 lembar daun salam
* 1 ruas lengkuas memarkan
* 300 cc minyak goreng
bahan 2

* 100 gr gula merah sisir
* 3 sdm gula pasir
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt sasa
cara membuat

1.Siapkan wajan,Panaskan minyak,goreng bahan 1 hingga harum,angkat dan tiriskan.
2.Siapkan ulekan.Haluskan bahan 1 dan bahan 2,aduk rata.
3.Hidangkan sebagai pelengkap nasi timbel

selamat mencoba
RESEP SAMBAL CIBIUK

bahan

* 1 buah tomat hijau,potong 4 bagian
* 1 tangkai kemangi,ambil daunnya
* 10 buah cabai rawit hijau
* 2 cm kencur
* 2 sdm terasi bandung
* 1 sdm gula merah serut
* 1/2 sdt garam
cara membuat

1.Bersihkan semua bahan.
2.Siapkan cobek,haluskan kencur,gula merah,garam dan terasi hingga halus.
3.Tambahkan cabai dan tomat haluskan kasar lalu tambahkan daun kemangi,terus haluskan kasar lagi.
selamat mencoba sambal unik enak gurih dan superrr pedasnya

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Saturday, August 4, 2012

RESEP USUS GORENG KHAS SUNDA

resep usus goreng
bahan

* 300 gr usus
* 500 cc air
* 300 cc minyak goreng
* 2 sdm kecap manis
* 1 sdm bawang merah
bumbu yg dihaluskan

* 3 buah bawang putih
* 1 sdm ketumbar,sangrai
* sdm jinten,sangrai
* 1 sdt garam
pendamping

* sambal terasi dan lalapan segar
cara membuat

1.Bersihkan usus sapi,potong-potong.
2.Siapkan panci,rebus usus sapi selama 1 1/2 jam hingga empuk.Angkat dan tiriskan.
3.Bumbu rendaman: siapkan wadah.Campur bumbu halus dan kecap manis.aduk rata.Lumuri usus sapi dgn bumbu rendaman.Diamkan hingga +- 5 menit sampai bumbu meresap kedalam usus.
4.Siapkan wajan.Panaskan minyak.goreng usus hingga matang dan berwarna kecoklatan.Angkat dan tiriskan.
cara penyajian

Siapkan piring hidang.Letakan usus sapi goreng diatasnya.Beri taburan bawang goreng.
selamat mencoba,cocok untuk menu buka puasa

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Wednesday, August 1, 2012

RESEP PARU GORENG ASLI PADANG

resep paru goreng padang
bahan

* 500 gr paru,rebus
* 1 sdm ketumbar,haluskan
* 3 siung bawang putih
* 10 gr asam jawa
* 1 sdm garam
* 1 sdm gula merah
* minyak goreng secukupnya
cara membuat

1.Paru yg sudah direbus potong tipis dan lebar.
2.Haluskan bawang putih bersama garam,campurkan bersama ketumbar halus,asam jawa dan gula merah.
3.Lumuri paru dgn bumbu tadi sambil diremas-remas,biarkan selama 30 menit.Kemudian jemur dibawah terik matahari sampai kering seperti dendeng.
4.Panaskan minyak,goreng paru sampai matang atou kering.
Sajikan bersama nasi dan sambal.
selamat mencoba,cocok untuk menu saur dan buka puasa

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments