Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Friday, September 28, 2012

RESEP BAKSO TENIS ASLI JAKARTA

bahan
* 500 gram daging sapi,cincang halus * 250 gr tepung tapioka * 3 butir telur,kocok * 5 siung bawang putih * 2 sdm bawang goreng * sepotong kaldu blok sapi * garam secukupnya * 1 sdt lada halus * telur ayam rebus,untuk isi bakso * 100 gr gula merah
cara membuat
1.Campurkan semua bahan hingga benar-benar halus dan rata.jika adonan terlalu kering tambahkan sedikit air. 2.Ambil adonan.tutupkan ketelur rebus hingga seluruh permukaan telur tertutup.karena ukuran telur ayam cukup besar,maka ukuran bakso ini pun cukup besar sehingga disebut bakso bola tenis. 3.Panaskan air dalam panci kecil,jika hampir mendidih kecilkan apinya.Masukan bulatan bakso tadi,rebus hingga matang dan mengepung,angkat. 4.Sajikan bakso dgn kuah dan pelengkapnya serta sayuran jika suka.lihat resep bakso solo kuahnya dan pelengkapnya di label resep bakso solo.
selamat mencoba,mudah dibuat dan dijamin lezat

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 2 Comments

Wednesday, September 26, 2012

RESEP BAKMI TASIK

bahan
* 100 gr mie telur * 50 gr babat sap,rebus * 10 gr bawang daun * 6 ml kecap asin * 2 potong daging ayam goreng,cincang * 2 gr penyedap rasa * 2 buah bakso,rebus * 2 buah ceker ayam,rebus * 1 gr lada * 1 buah pangsit,rebus * kaldu ayam secukupnya
cara membuat bakmi
1.Rebus mie selama 2 menit,sisihkan.Masukan mie kedalam mangkuk. 2.Tambahkan penyedap rasa,lada dan kecap.Aduk rata. 3.Tambahkan bawang daun dan daging ayam cincang yg sudah digoreng. 4.Masukan ceker,pangsit,bakso dan babat sapi kedalam mangkuk. 5.Tambahkan kecap asin dan air kaldu ayam,sajikan hangat.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Saturday, September 22, 2012

RESEP KUNG PAW CHICKEN KHAS SINGAPORE

resep kung paw chicken src=
bahan
* 200 gr daging ayam filet * 10 gr kacang mede * 20 gr daun bawang * 5 gr jahe,cincang * 5 gr cabe kering,potong-potong * 5 gr tepung sagu,larutkan dgn air * 20 gr gula * 2 buah jeruk lemon,peras dan ambil airnya * minyak goreng secukupnya * vetsin secukupnya * saus tomat secukupnya * saus sambal secukupnya
cara membuat masakan
1.Minyak dipanaskan dipenggorengan.Lalu masukan daging ayam yg sudah dipotong persegi,goreng hingga matang dan kering.Angkat dan tiriskan. 2.Kembali panaskan minyak dan tumis cabe kering,jahe serta daun bawang.Tuangkan air secukupnya,tambahkan saus tomat dan saus sambal.Aduk.Tambahkan air jeruk,vetsin,gula,ayam dan kacang mede.Aduk rata. 3.Tuan4gkan larutan tepung sagu,aduk hingga kuah mengental.Angkat dan sajikan. 4.kung paw chicken siap untuk disajikan hangat
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Friday, September 21, 2012

RESEP AYAM PANGGANG SPESIAL

resep ayam panggang
bahan
* 1 ekor ayam muda * 5 buah bawang merah * 2 siung bawang putih * 1 ruas lengkuas * 1 batang serai * 3 buah kemiri * 1 lembar daun salam * 1 lembar daun jeruk purut * 1 sdt ketumbar * 1/2 sdt jinten * 1/2 sdt lada bubuk * 1/2 butir kelapa * garam secukupnya
cara membuat
1.Ayam dicuci bersih,kemudian dibelah pada bagian dada,lalu ditekan hingga melebar sejajar dgn bagian punggung. 2.Kelapa diparut dan dijadikan santan kental.semua bumbu dihaluskan kecuali lengkuas,serai dimemarkan,daun salam dan daun jeruk purut. 3.Semua bumbu ditumis hingga harum.masukan ayam sambil ditekan-tekan dan dibolak-balik hingga rata. 4.Tuangkan santan,masukan ayam,masak hingga ayam menjadi lunak,apabila santan telah mengental dan berminyak.ayam diangkat. 5.Ayam ditusuk dgn tusuk sate besar,lalu dipanggang diatas bara yg tidak terlalu besar hingga berwarna kekuningan.Angkat dan sajikan.
selamat mencoba resep ayam panggang spesial yg khas rasanya

Labels:


Readmore!

posted by iwan setiawan at

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Friday, September 14, 2012

RESEP MIE AYAM SUPER ISI BAKSO

bahan

* 1/2 kg mie khusus ayam yg super
* 100 ml minyak ayam
* 100 ml kecap asin
* 300 gr daging ayam direbus dan potong kotak
* 2 sdm kecap inggris
* 2 batang daun bawang
* 4 batang caisin
* penyedap secukupnya
* bawang goreng secukupnya
* 6 biji bakso
bumbu ayam

* 3 siung bawang putih
* 5 siung bawang merah
* 1 sdt ketumbar
* 3 cm jahe
* kemiri
* 2 btg sereh
* 2 cm laos
* 2 sdm kecap manis
* 1/4 kunyit
* 2 sdm minyak goreng
minyak ayam

* salam
* sereh
* kunyit
* bawang putih
* bawang goreng
* laja
* kemiri
* minyak goreng
cara membuat

1.tumis ayam:tumis semua bumbu ayam pake minyak goreng,masukan ayam dan tumis pake air sampai matang tambahkan lg bawang daun cincang,tumis lagi dan angkat terus sisihkan.
2.minyak ayam:tumis semua bahan minyak pake minyak goreng yg agak banyak.setelah rempah-rempah matang angkat dan sisihkan.
3.rebus mie dan caisin sampai matang.masukan kedalam mangkok yg terlebih dahulu di kasih bumbu dan minyak ayam,tambahkan tumisan ayam dan bakso dan juga taburan bawang goreng dan bawang daun.sajikan hangat.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

posted by iwan setiawan at

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Thursday, September 6, 2012

HUTSPOT SAPI WORTEL KENTANG KHAS BELANDA

bahan

* 500 gr daging sapi
* 500 gr kentang bulat,kupas
* 250 gr wortel,potong agak besar
* 1 siung bawang bombag,iris kasar
* 1/2 gelas susu cair
* 1/4 sdt pala
* 1/4 sdt lada
* 1 sdt garam
* 5 sdm mentega
* 1 potong kaldu blok rasa sapi
cara membuag

1.Daging direbus hingga empuk,setelah daging hampir masak,masukan kentang dan wortel.rebus dan aduk sampai hampir matang.
2.Tumis bawang bombay dgn mentega.masukan tumisan ini kedalam rebusan daging yg airnya sudah hampir
mengering.tambahkan susu,pala,lada,garam dan kaldu blok.
3.Setelah matang dan kuah nyaris mengering sajikan panas.
4.Catatan:Hidangan ini enak dinikmati sebagai pengganti nasi dan lauk pauk jika bosan mengkonsumsi nasi.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

posted by iwan setiawan at

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

RESEP MIX GRILLED SAUSAGE KHAS AMERIKA

bahan

* 1 buah sosis belah empat
* 100 gr daging sapi bagi empat
* 1 buah paprika hijau belah empat
* 1 buah paprika kuning belah empat
* 4 potong nanas
* 1/2 sdm bubuk paprika
* tusuk sate
cara membuat

1.Tusukan semua bahan ke tusuk sate.
2.Olesi dgn bumbu seperti powder paprika,garam dan lada.
3.Setelah itu olesi dengan minyak goreng.
4.Lalu bakar dan mix grilled sausage siap disajikan.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

posted by iwan setiawan at

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

RESEP KEPITING HITAM MANIS SEAFOOD

resep kepiting hitam manis
bahan

* 5 ekor kepiting,disiangi
* 2 sdm kecap manis
* 2 sdm cuka
* 2 butir telur
* 1 sdt bawang putih halus
* 150 gr tepung terigu
* 5 buah cabe merah,potong batang korek api
* minyak untuk menggoreng dan menumis
saus yang dicampur
* 1 dm hoisin saos
* 1 sdm madu
* 3 sdm saos tomat
* 2 sdm cuka
* 1 sdm saus tiram
* 2 sdt minyak wijen
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdm kecap manis
bumbu yang dihaluskan
* 5 buah cabe merah,buang bijinya
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1/2 buah tomat
* 1/2 sdt terasi
cara membuat

1.Lumuri kepiting dgn cuka,bawang putih,kecap asin,kocok telur dengan garpu kemudian lumurkan keseluruh permukaan kepiting,tabur tepung dipermukaan kepiting,lakukan hingga rata.diamkan 15 menit.
2.Panaskan minyak hingga panas betul,goreng kepiting sampai matang,sisihkan.
3.Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum,tambahkan cabe dan saos yg dicampur hingga benar-benar legit,masukan kepiting,aduk rata dan angkat.
5.kepiting hitam manis siap untuk disajikan.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

posted by iwan setiawan at

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Wednesday, September 5, 2012

RESEP GURAME BAKAR COBEK HOT PLATE

resep gurame bakar hot plate
bahan

* 500 gr ikan gurame segar
* 1/2 sdt garam
* 1 sdm gula pasir
* 1/2 sdt penyedap rasa
* 500 cc minyak goreng
* 100 cc air
bumbu
* 3 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 2 cm jahe
* 2 cm kencur
* 5 buah cabe merah
* 2 buah kemiri
* 1 lembar daun pisang 20x20cm
pelengkap
* 1 batang daun kemangi,ambil daunnya,iris tipis
* 30 gr jagung manis rebus
* 3 buah buncis,rebus dan potong 1cm
* 1 sdm bawang goreng
alat khusus
* hot plate dan wood saucer
cara membuat

1.Bersihkan ikan gurame,beri guratan pada kedua sisi badannya,sisihkan.
2.Siapkan wajan.panaskan 5 sdm minyak goreng.tumis bumbu hingga harum lalu tambahkan air.Masak hingga air habis dan bahan bumbu sedikit lunak.Angkat dan sisihkan.
3.Siapkan wajan.Panaskan minyak.Goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.
4.Siapkan alat bakar.Oleskan ikan dgn bumbu halus lalu bakar hingga harum sambil dibolak-balik agar tdk gosong.
cara penyajian

Siapkan hot plate dan wood saucer.Panaskan hot plate.Lapisi alas daun pisang lalu letakan gurame bakar,beri sisa bumbu olesan dan taburkan pelengkap diatasnya.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

posted by iwan setiawan at

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Tuesday, September 4, 2012

NASI GORENG KAMBING ALA JAKARTA

nasi goreng kambing
bahan

* 300 gr daging kambing,potong kotak
* 2 piring nasi putih
* 1/2 buah bawang bombay,cincang halus
* 3 siung bawang putih,haluskan
* 2 sdt ketumbar,haluskan
* 3 sdm saus BBQ
* 1/2 sdt mixed spices
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt gula pasir
* air seperlunya
* minyak goreng secukupnya
* garam dan lada secukupnya
cara membuat

1.Campur bawang putih,ketumbar,saus BBQ,mixed spices,air jeruk nipis,gula pasir,garam dan lada.Balurkan atau campurkan bumbu pada potongan daging kambing,kemudian diamkan selama 35 menit.
2.Panaskan minyak,masukan daging kambing yg telah dibalur bumbu.tumis hingga air yg keluar terserap seluruhnya,kemudian tambahkan air dan didihkan.
3.Kecilkan api dan masak hingga daging kambing empuk.tambahkan air jika perlu.
4.Setelah daging empuk,masukkan bawang bombay,cincang dan tumis sebentar.kemudian masukan nasi putih,tambahkan garam dan lada seperlunya,lalu aduk rata.
5.Hidangkan nasi goreng kambing dgn acar, agar lebih segar.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

posted by iwan setiawan at

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Sunday, September 2, 2012

RESEP SAMBAL GORENG HATI ASLI PADANG

resep sambal goreng hati padang
bahan

* 500 gr hati sapi
* 500 gr kentang bulat kecil
* 300 gr udang segar
* 3 butir telur puyuh rebus
* 3 cm lengkuas,memarkan
* 250 ml santan kental
* 5 buah cabe merah,iris halus
bumbu yg dihaluskan
* 100 gr cabe merah
* 12 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 1/2 cm jahe
cara membuat

1.Rebus hati sapi hingga setenrgah matang.potong dadu.
2.Bersihkan kentang,sikat kulitnya bersih-bersih.
3.Tumis bumbu halus dgn minyak goreng bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
4.Masukan udang,aduk sebentar.tambahkan potongan hati dan kentang.
5.Tuang santan,aduk rata.saat mendidih,tambahkan telur puyuh dan cabe iris.
6.Masak sambal goreng hingga matang dan airnya kering.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

posted by iwan setiawan at

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

RESEP KRECEK KACANG MERAH KHAS YOGYAKARTA

resep krecek khas yogya
bahan

* 100 gr kacang merah,direbus
* 100 gr krecek yg telah digoreng
* 1 btg sereh,memarkan
* 1 ruas lengkuas,memarkan
* 1 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* 50 gr cabe rawit
* 200 ml santan kental
* 800 ml air
* 20 gr gula merah
* garam dan penyedap secukupnya
* 3 sdm minyak goreng
bahan yg dihaluskan
* 20 gr bawang merah
* 20 gr bawang putih
* 50 gr cabe merah
* 20 gr kemiri
* 15 gr ebi
cara membuat

1.Tumis bumbu halus,tambahkan sereh,lengkuas,daun salam,daun jeru dan cabe rawit sampai harum.
2.Masukan kacan merah dan air,adu hingga kacang layu,tambahkan krecek.masak hingga matang.
3.Tambahkan gula merah,garam dan bumbu penyedap.
4.Masukan santan kental dan sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
5.Masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.angkat dan sajikan.bisa sebagai pelengkap gudek.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

posted by iwan setiawan at

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Saturday, September 1, 2012

Resep-Plus: SPAGHETTI CARBONARA

Resep-Plus: SPAGHETTI CARBONARA


Readmore!

posted by iwan setiawan at

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

TUMIS DAGING SAUS TERIYAKI KHAS JEPANG

resep tumis daging teriyaki
bahan

* 300 gr daging
* 2 buah jamur hioko,seduh air panas,potong2
* 1/2 buah bawang bombay
* 2 siung bawang putih,cincang
* 3 sdt saus teriyaki
* 1 sdt saus tomat
* 1/2 sdt garam
* 250 ml air
* 1 sdt minyak wijen
* 2 sdm minyak goreng
cara membuat

1.Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2.Masukan daging.aduk sampai berubah warna.
3.Tambahkan jamur,saus teriyaki,saus tomat dan garam.aduk rata.
4.Tuang air.masak sampai bumbu meresap.
5.Menjelang diangkat,masukan minyak wijen.aduk rata.
selamat mencoba

Labels:


Readmore!

posted by iwan setiawan at

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments