Sate Telur Puyuh Bacem Resep masakan khas cirebon
Cookpad.Com
Malam2 si kecil minta makan dengan telur puyuh....mau keluar kok males, krn ayahnya pas ga dirumah....lihat kulkas kok masih ada telur puyuh, saya bacem aj telur puyuhnya....sampai2 si kecil ketiduran...hehehhehe krn nunggu telur puyuhnya belum matang...... Maaf ya nak....masaknya kelamaan 😊 Saya pikir ya udh dech buat besuk pagi sarapan aj....eeehh ga tahunya pas ayahnya pulg si kecil ikutan bangun....dan langsung tanya : Bun....telurnya udh matang....? 😀 Ternyata masih ingat ya....hehehehe Cantik...cantik....hbs dech....ga jd buat sarapan....😊😊
Bahan-bahan
20 butir | telur puyuh |
600 ml | air |
1 lembar | daun salam |
4 sdt | kecap manis |
1 ruas | lengkuas, dimemarkan |
secukupnya | gula merah, disisir |
Bumbu Halus : | |
5 butir | bawang merah |
1 sdt | ketumbar |
1 sdt | garam |
Langkah
- 1Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat dan rendam dalam air dingin, supaya mudah untuk mengupas kulitnya.
- 2Campurkan semua bumbu halus, gula merah, lengkuas dan kecap manis, masak sampai mendidih .
- 3Masukkan telur dan tutup, masak sampai airnya tinggal sedikit dan telur berubah jadi coklat. Angkat dan dinginkan.
- 4Tusuk telur seperti sate....sajikan. Sangat praktis dan mudah...bukan ? Selamat Mencoba....ya....😊
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home