Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Saturday, August 20, 2016

Resep Nasi Goreng bumbu rendang special khas padang

Cookpad.com:Nasi Goreng bumbu rendang special

Ceritanya ada nasi sisa masih banyak di rice cooker, dan ada sisa bumbu rendan...selengkapnya
Dina  

Bahan-bahan

  1. 4 piringnasi dingin
  2. 3 buahcabe keriting iris serong
  3. 3 siungbawang merah
  4. 1 sendokcabe giling (4-5 buah cabe + 1 bawang merah + garam secukupnya)
  5. 1 butirtelur
  6. 2 buahsosis ayam potong sesuai selera
  7. 1 sdmmargarin
  8. secukupnyagaram

Langkah

  1. Goreng sosis, sisihkan. Buat telur orak arik. Tumis irisan bawang dan cabe. Masukan cabe giling, bumbu rendang. Masukan nasi. Masak hingga matang tambahkan garam secukupnya. Masukan sosis aduk hingga semua tercampur dan matang
  2. Hidangkan

Labels:


Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments

Tuesday, August 9, 2016

Resep Bakso Khas Asli Malang


Sumber:cuek.wordpress.com


BAHAN BAKSO:350 gr daging sapi yang segar
50 gr tepung sagu
100 cc air es
1 butir telur
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
3 sdt garam
KUAH:2 liter air
600 gr lutut sapi/tulang sapi
6 siung bawang putih
1/2 sdt merica
2 batang daun bawang, iris
3 sdt garam
PELENGKAP:10 lembar kulit pangsit, goreng
150 gr mi kuning basah
10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
Bawang goreng secukupnya
Sambal rebus
CARA MEMBUAT:1. Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan
air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
2. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
3. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
4. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
5. Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bum
bu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
6. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Untuk: 6 orang.

Readmore!

Subscribe to
Posts [Atom]

Subscribe to Kumpulan Resep Masakan Daerah dan Mancanegara by Email 0 Comments